|
3 ноября в ГриннBeere прошёл Первый гастрономический конкурс-фестиваль профессионального мастерства по поварскому искусству «БЕЛЫЙ КВАРТАЛ».
Программа была очень насыщенной и интересной: мастер-классы 'Кухня народов мира', выступление творческих коллективов, конкурсы среди молодежных команд по кулинарии.
Приятным бонусом и подарком для всех участников была дегустация блюд с традициями по- белгородски 'БРЕНДОВЫЕ БЛЮДА БЕЛОГОРЬЯ', в рамках реализации проекта
'День туристического меню 'ОГО! ПРиПЕК', который впервые стартовал в городе-крепости 'Яблонов' с традициями по-грайворонски.
Меню было разнообразное: квашенка, карасики карманные, рябчик, вырезуб, катанка с уткой, пухнатые вареники, колобушки, сычики с медком, узвар, медовуха, Барковская закусочная пирамида.
Блюда были представлены от Грайворонского, Волоконовского, Чернянского, Новооскольского и Старооскольского районов Белгородской области.
В ходе сотрудничества с представителями Сербии, были намечены планы на дальнейшее сотрудничество для обмена опытом и знаниями между специалистами двух стран.
Открытие русско- сербской школы станет важным шагом в развитии туристической инфраструктуры региона и подготовке высококвалифицированных кадров в сфере сервиса и гостеприимства.
Этот конкурс особенно важен для развития туристического потенциала районов Белгородской области!
|