Туризм в Грайворонском районе
Меню сайта
Наш опрос
Нравиться ли вам наш сайт
Всего ответов: 281
Top 100

 

Rambler's Top100

 

1PS.ru

 

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

 

Главная » 2016 » Март » 30 » Семейный кузнечно-монетный двор
15:02
Семейный кузнечно-монетный двор

В ближайшем времени в районе  откроется экскурсионный маршрут, в который войдет кузнечно-монетный двор.

        Это мастерская Сергея Шуштанова, действующая  в районном центре уже несколько лет.  
    «Кузнец – всем ремёслам отец». И,  действительно, в старину кузнечное дело являлось очень важным видом ремесла. В настоящее время, к сожалению, хороших кузнецов можно по пальцам пересчитать, но забытый промысел всё-таки возрождается. 


   Уроженец Нижнего Новгорода Сергей  Шуштанов долгое время проживал в Архангельской области, пока местом жизни для своей семьи не выбрал экологически чистый уголок России – Грайворонский район. 
   Шуштановы живут в Грайвороне с 2013 года.  Все члены семьи проявляют незаурядный интерес к общему делу, а в этой связи уже можно говорить о преемственности и любви к профессии. В первые годы утверждения в ремесле электрогазосварщик по образованию Сергей Николаевич все свободное  время уделял самосовершенствованию. Уж очень нравилось молодому рабочему изготавливать не безликую штамповку, а изящные произведения,  запечатленные в металле на века.  Со временем мастер научился ковать ажурное кружево ковано-сварных заборов,  козырьков, решеток, навесов,  ограждений. 
   В 2014 году в рамках реализации районной программы «Развитие сельского туризма на территории Грайворонского района» Шуштанов получил грант от Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства на создание мастерской художественной ковки. 
   Он  активный участник районных и областных мероприятий и праздников, где  умело демонстрирует монетные шоу и мастер-классы по художественной ковке. 
    Совсем скоро  для туристов откроется экскурсионный маршрут с посещением   мастерской  «Кузнечно-монетный двор». К услугам туристов - чеканные монеты с символами  Грайворона и Белгорода, логотипом фестиваля «Узорный хоровод»,  свадебной символикой и именные монеты. 
   Изделия мастера уникальны. Ведь  в течение многих десятилетий они способны дарить массу приятных эмоций и хорошее настроение.

 
Источник: Грайворонские вести
Просмотров: 83 | Добавил: ice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Панорама Грайворон
Грайворон 3D
Погода

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Управление культуры и молодежной политики администрации Грайворонского района © 2017 Используются технологии uCoz