Туризм в Грайворонском районе
Меню сайта
Наш опрос
Нравиться ли вам наш сайт
Всего ответов: 288
Top 100

 

Rambler's Top100

 

1PS.ru

 

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

 

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Бал «Тайна истории»
13:20
Бал «Тайна истории»

 



 



 


 

    Балы в 19 веке были излюбленным развлечением публики. На сегодняшний день бал – это модное увлечение, как и много лет назад: красота, престиж и благородство.
    В Грайворонском районе, в селе Головчино 31 марта 2018 года проходил бал под названием «Тайна истории». Такое название было дано неспроста, ведь мероприятие проходило в Круглом здании, которое таит в себе историю прошлых веков. Это место пользуется популярностью у эзотериков. По их словам, это необычное место – зона высочайшей очень мощной положительной биоэнергетики, ведь Круглое здание стоит на пересечении четырех «точек силы»: Полярной звезды, Тибета, Стоунхенджа и Иерусалима. Сама атмосфера в этом памятнике архитектуры представляет собой убранство 19 века, создавая дух прошлого и ощущение, что находишься во дворце. И, самое важное, в здании великолепная акустика, для проведения бала подходит как нельзя лучше. Организаторами данного мероприятия была школа исторического и бального танца «Блюз» города Белгорода.
     
Как принято исстари, бал открыт был Полонезом. Кавалеры во фраках приглашали дам на первый танец, затем пары заняли свои места среди танцующих, в ожидании музыки. Зазвучала мелодия полонеза, и пары грациозно и торжественно начали свое движение в танце. Изящными шагами в ритме танца пары скользили по сверкающему паркету. Не успев отдохнуть, пары пустились весело и задорно танцевать Польку знакомств. Дамы и кавалеры менялись парами, между движениями успевали обменяться улыбками и парой фраз. В танце Падеграс пары двигались торжественно, плавные движения рук создавали особую очаровательность дамам, горделиво прямая спина кавалеров говорила об их восторженном настроении. Под звуки вальса закружились, мелькая, пестрота платьев, улыбки, легкость поступи танцующих, веера и цветочные украшения на дамах. На балу исполняли танцы не только привычные для нашего слуха вальс, полонез, полька, кадриль, мазурка, но и танцы повышенной сложности, требующие от танцующих пар четкое знание схемы и танцевальный опыт. Это были такие танцы: Контрданс «Кембриджский вальс», Богемская национальная полька, Лендлер «Звуки музыки», Полька «Серпантин», Триплет галоп кадриль, Шотиш, Вальс Бостон. Как и на всех балах, обязательно в программе, были игры – танцы. Одним из романтических таких танцев был Котильон «Сердечко». Дама берет сердечко, отдает его кавалеру, с которым предпочитает исполнить танец. Кавалер в ответ на согласие встает на одно колено и протягивает даме руку, а другой рукой принимает сердечко. Затем кавалер, отдав соседней даме сердечко, под звуки нежного вальса, уводит даму в центр зала, и они танцуют вальс. Игра продолжается до тех пор, пока в зале все пары будут танцующими.
    На лицах танцующих угадывается восторг и счастье. Как обычно бывает, после бала все участники были уставшими, но очень довольными от пройденного мероприятия. Мы надеемся на продолжение бальных историй в Грайворонском районе. Приезжайте к нам на бал!


 

Любовь Логвиненко
Консультант отдела туризма и
народных промыслов

    


 

Просмотров: 79 | Добавил: ice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Панорама Грайворон
Грайворон 3D
Погода

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Управление культуры и молодежной политики администрации Грайворонского района © 2018 Используются технологии uCoz